Fakefighter Observer #24: Самые необычные мифы о самолётах и полётах

Навигация по статье

 

15 января 2023 г. при заходе на посадку в Непале разбился пассажирский самолёт с 72 людьми на борту. Жертвами очередной авиакатастрофы стали как минимум 68 человек (спасательная операция на 17 января ещё не окончена). Эта трагедия очередной раз напомнила: человечество не до конца покорило воздушную стихию и время от времени расплачивается за вызов, брошенный небу.

Неудивительно, что страх перед полётами – одна из самых распространённых фобий у человечества. По оценкам. Кливлендской клиники, даже среди американцев, нации привычной к полётам и часто использующей самолёты для перемещения, не менее 25 млн человек страдает аэрофобией. В целом же в мире по разным оценкам боязнь летать свойственна 15-20% людей. Насколько наши страхи обоснованны? В какие мифы верят пассажиры лайнеров? И какие из них лучше сдать в багаж, чтобы сделать полёт много более приятным? Разбираемся в нашем FakeFighter Observer.

 

Изображение носит иллюстративный характер / Купи билет ru

Утверждение 1: Турбулентность опасна для самолёта?

Вердикт: Неправда.

Одно из самых неприятных явлений, которое и заставляет большинство аэрофобов бояться неба. И которое в той или иной степени присутствует практически в каждом полёте. Это турбулентность. Часто на форумах путешественников можно найти комментарии в стиле «была такая турбулентность, что мы чуть не разбились», «самолёт так трясло, мы то падали на 100 метров, то поднимались». И то, и другое от истины очень далеко.

Для начала разберёмся, что такое турбулентность. Турбулентность – это «нерегулярное движение» воздуха из-за завихрений и вертикальных воздушных потоков (в отличие от стандартного горизонтального ветра). Турбулентный поток может возникнуть, когда ветер меняет направление или в какой-то район приходит буря. В большинстве случаев в полётах сталкиваются с лёгкой либо умеренной турбулентностью, которая может нарушить равновесие стоящего пассажира, что и рождает требование экипажа оставаться на местах и быть пристегнутыми. Но даже в этих случаях турбулентность вызывает колебания самолёта по высоте всего на 3-6 метров (а сильная турбулентность – до 30 метров, ни о каких 100 метрах не может идти речи).

 


Мифы о вине


 

Опасна ли турбулентность для конструкции самолёта? При грамотном управлении и исправном самолёте – нет. Пилоты прекрасно знают алгоритмы поведения в такой ситуации и она, повторимся, абсолютно штатная для них. Последний раз, турбулентность становилась одной из причин авиакатастрофы в 2001 г., когда борт American Airlines упал на жилой квартал Нью-Йорка, в результате чего погибло 265 человек. Согласно отчёту, причинами катастрофы рейса AA587 стали попадание самолёта в спутный след от японского Boeing 747-400, ошибочные действия второго пилота и некоторые технические особенности самолёта. Таким образом, и здесь турбулентность была лишь одним из факторов.

Каждый год в США травмы из-за турбулентности получают около 60 человек. Главным образом, из-за того, что не находились в кресле во время полёта. Поэтому старайтесь не покидать своё место без лишней надобности.

 

Бизнес-класс Qatar Airways / CEO Magazine

Утверждение 2: Бизнес-класс расположен в начале самолета, поскольку там безопаснее?

Вердикт: неправда.

Одна из реальных причин, почему места для бизнес-класса расположены в носу самолёта напрямую связана с виновницей мифа 1, турбулентностью. В носу самолёта турбулентность чувствуется меньше чем в хвосте. Хотя чуть больше чем в наиболее гармоничной части самолета – середине, над крыльями (именно такие места стоит выбирать, если ваш главный страх в полёте – тряска).

Другие немаловажные факторы предопределяющие привычную компоновку судна: меньше шума от двигателей, лучше вид из иллюминаторов, возможность отделиться от остального салона шторой. Но, пожалуй, ключевой – скорость высадки пассажиров. В бизнес-классе обычно летают люди, дорожащие своим временем. Поэтому для них важно быстро покинуть самолёт и отправиться по делам, неведомым копошащемуся где-то вдали «плебсу».

 


Утро начинается с NE… правды о кофе


 

А вот с безопасностью дела обстоят прямо противоположно. В 2007 году научно-популярный журнал «Popular Mechanics» опубликовал информацию о том, что лучшие места находятся в хвостовой части воздушного судна. Итоги были получены благодаря анализу статистики Национального совета по безопасности на транспорте в Соединенных Штатах Америки. Для оценки ситуации были взяты во внимание самые крупные авиакатастрофы за последние 35 лет, причины гибели пассажиров и схемы транспортных средств.

Инфографика Aviakatastrofa.net

Как видно из статистики, передние места хоть и самые комфортные, но в то же время и самые опасные. Практически при любой жёсткой посадке столкновение с землёй приходится на нос авиалайнера, и сидящие сразу за кабиной пилотов пассажиры больше рискуют получить серьёзные травмы или даже погибнуть, чем занявшие эконом-класс.

 

Изображение носит иллюстративный характер / Bombardier

Утверждение 3: Самолёты – самый безопасный вид транспорта?

Вердикт: Полуправда.

С одной стороны, аэрофобы для аргументации своих страхов создали миф, что самолёты очень опасны. Миф этот вполне объясним. Ведь у многих людей есть страх высоты. У других страх замкнутого пространства. Третьих нет-нет, да и посетит осознание иррациональности своего нахождения в небе на высоте 10 000 метров на куске железа. В итоге часть населения сторонится полётов, а чтобы не перечислять все причины выше, объясняет – полёты опасны.

Авиаэксперты, с другой стороны, утверждают: самолёты куда менее опасны нежели автомобили и поезда. Средняя частота авиационных происшествий — 0,19 аварии на 1 миллион полётов. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), показатели безопасности в воздухе в 60 раз выше, чем у автомобилей и в 12 раз выше, чем у поездов.

 


Фейк: В Польше стали продавать и покупать Б/У еду


 

Но не будем предаваться авиаэйфории. Статистикой, как мы рассказывали в нашей образовательной публикации, можно манипулировать. Статистика IATA тоже неоднозначна. Путешествие по воздуху действительно является самым безопасным видом транспорта. Но только тогда, когда смертельные исходы рассчитываются с точки зрения пройденного расстояния. Если считать количество смертей на единицу времени в пути, то поезда не менее безопасны, чем самолёты, а автомобили лишь в четыре раза опаснее. Затем, опять же, если смертельные случаи подсчитываются с точки зрения количества совершенных поездок, автомобили и поезда соответственно в три и в шесть раз безопаснее самолетов.

Так что всё относительно. Но если мы внесли в вашу любящую небо душу раздрай, поспешим всё же успокоить. Согласно информации той же IATA, средний пассажир, путешествующий на лайнерах западного производства, должен совершить не менее 5,3 млн перелётов, прежде чем попасть в аварию. Для сравнения, даже самый часто летающий человек вряд ли совершит более 20 000 полетов за всю жизнь. Уровень авиационных происшествий в авиационной отрасли в целом сейчас настолько низок, что человек, совершающий один полёт в день, теоретически может рассчитывать на 14 000 лет без аварий. Так что происшествия в авиаотросли – это случайность, хоть и страшная.

 

Фото “голубого льда” / Times of India

Утверждение 4: Нечистоты из самолёта могут сбрасываться во время полёта?

Вердикт: полуправда.

В 2015 г. 60-летняя жительница Индии Раджрани Гауд получила травму плеча из-за свалившегося на неё с неба куска льда размером с футбольный мяч. После более тщательного изучения «неопознанного летающего объекта» оказалось, что индианка застала крайне редкое явление, «голубой лёд». Коим деликатно величают замёрзшие в воздухе экскременты, свалившиеся с самолёта.

 


Истина В (О) пиве. Разбираем самые интересные факты о напитке


 

Так что же, хулиганы-пилоты теперь могут устраивать такое зловонное бомбометание любой территории? И стоит ли считать падение таких отходов признаком грядущей удачи как в случае с птицами? Второй тезис мы оставим на ваше усмотрение. А вот первый поясним. Сбросы экскрементов из пролетающих самолётов действительно возможны. Но непреднамеренны. В туалетах самолетов человеческие отходы хранятся в специальных баках. Обычно от них избавляются наземные бригады после приземления самолета, но международные авиационные власти признают, что утечки из туалетов могут происходить в воздухе. Управление гражданской авиации Великобритании, например, заявило, что ежегодно регистрируется около 25 падений «голубого льда» в результате 2,5 миллионов полетов в год над воздушным пространством Великобритании.

В утешение отметим: в случае если вы стали жертвой летающих фекалий, вы можете обратиться за компенсацией ущерба в управление по авиации своей страны, таковы международные нормы. Но над доказательствами, правда, придётся потрудиться. Как жителю новозеландского Окленда. Эндрю Бернс утверждал, что в 2007 г. его дом, лужайка и семья подверглись распылению фекалий с пролетавшего самолёта. Управление по гражданской авиации Новой Зеландии, правда, списало всё на стаю уток…

 

Изображение носит иллюстративный характер / Novate

Утверждение 5: Иллюминаторы при взлёте и посадке просят открыть для безопасности?

Вердикт: Правда.

Один из наиболее штатных этапов полёта для пассажиров – требования пристегнуться, привести спинки кресел в вертикальное положение и поднять шторки иллюминаторов. И если первые два требования некоторые исхитряются проигнорировать, а бортпроводники не заметить, то закрытые иллюминаторы «не прокатят». Не все догадываются для чего это нужно.

 


Правда. Песня Джанет Джексон способна ломать ноутбуки


 

А всё дело в главном фетише авиаперевозчиков – безопасности. И требование открыть шторки иллюминаторов вместе с выключением освещения в салоне служат одной главной цели – чтобы наши глаза привыкли к естественному освещению, и мы могли быстро сориентироваться в случае внештатной ситуации. Помимо этого, открытые иллюминаторы – это ещё и обзор ситуации. Проводники (да и пассажиры) могут увидеть аварийную ситуацию вне самолёта, например, проблему с двигателем, и быстро сообщить о ней экипажу. В свою очередь, если самолет на земле и требуется помощь спасателей, то через открытые иллюминаторы они смогут правильно оценить обстановку внутри самолёта. Поэтому наш удел наслаждаться видами из окна, хотим мы или нет.

 

И маленький факт о больших цифрах на прощание:

прямо в это время в небе находится 9700 самолётов и 1,2 млн пассажиров!

 

Читай, смотри, слушай нас там, где тебе удобно!