По большей части фейк: В Калифорнии родителей будут лишать опеки, если они отказываются принять смену пола своего ребёнка

В Восточной Европе и, в частности, России продолжается крестовый поход за «духовными скрепами» общества. Население вновь настойчиво информируют о моральном разложении Запада и новых фактах «извращений». На этот раз известная кремлёвская пропагандистка Ольга Скабеева опубликовала новость следующего содержания:

«Калифорния приняла закон, позволяющий лишать родителей опеки, если они отказываются принять смену пола своего ребенка».

Правда ли Калифорния настолько сурова к тем, кто не признаёт гендерный переход своего ребёнка? И отказ от принятия нового гендера ребёнка повлечёт лишения родительских прав? Давайте разбираться.

Скриншот публикации телеграм-канала Скабеева / Azbuka media

 

Предыстория. Калифорния — убежище для трансгендер-персон

29 сентября 2022 года Законодательное собрание штата Калифорния приняло закон SB-107 («Здравоохранение трансгендерных лиц»). Согласно ему, Калифорния будет предоставлять убежище и правовую защиту трансгендерным детям и их семьям, бегущим из штатов, в которых предусмотрена уголовная ответственность за согласие на предоставление медицинских услуг по смене биологического пола.

Закон запретил применение нормативных актов других штатов, предоставляющих право государственному органу забирать ребёнка у его родителей или опекунов, если те позволяют ребёнку получать медицинское обслуживание, способствующее гендерному переходу. Запрет распространяется и на раскрытие информации о трансгендерном ребёнке, его родителях или опекунах. Тем самым, Калифорния стала не просто одним из самых лояльных штатов для трансгендер-персон, но и выступила для них убежищем от преследования.

Этим законом американский штат дал обильную пищу для инсинуаций прокремлёвской пропаганде. Известный телеканал «Царьград» убеждал свою аудиторию:

«Детям в Калифорнии будут делать операции по смене пола без информирования родителей и даже вопреки их мнению».

Представительница МИД РФ Мария Захарова также дала свой комментарий, извратив суть юридического документа:

«По сути, узаконивается «туризм» несовершеннолетних для проведения операций по смене пола. А как называть тех, кто будет их туда привозить, этих пресловутых «сопровождающих лиц»? Поставщики? Менеджеры детского калечения? Соучастники опытов над детьми?»

Скриншот публикации ТВ Царьград / Azbuka media

То, что Царьград-тв вместе с Марией Захаровой сознательно вводит читателей в заблуждение писали ещё наши коллеги из Vox Check. Они показали, как пропаганда извратила оригинал закона. Но история на этом не закончилась.

 


Полуправда. Во Франции будут наказывать футболистов, отказавшихся от акций в поддержку ЛГБТ+
Фейк: В Европе будут строить отдельные тюрьмы для трансгендер персон
Фейк. В Испании декриминализована зоофилия

 

Новый закон. Правда ли начался ЛГБТ-диктат над родителями?

С конца весны 2023 года калифорнийское Законодательное собрание снова дало почву для пересудов и материал в руки ярым борцам за «традиционные» ценности. С подачи местного депутата Лори Уилсон началось рассмотрение закона АВ-957 «Семейное право: гендерная идентичность». Информационное агентство «Красная весна» ещё 10 июня выставило закон в крайне негативном свете, придав ему апокалиптический оттенок для семейных отношений:

«Если этот закон будет принят, он сделает любого родителя, который не разрешает калечить ребёнка, виновным в жестоком обращении с ребёнком в соответствии с законодательством штата Калифорния».

Соавтор закона, сенатор Штата Скотт Вайнер, был назван в публикации «не имеющим детей извращенцем». Остаётся догадываться, является ли любой случай отсутствия детей у взрослого человека извращением или же к такой нелестной характеристике «Красную весну» побудили другие факторы.

Линию обвинения калифорнийских парламентариев в извращениях продолжила и Ольга Скабеева. В публикации, посвящённой принятию поправок к закону АВ-957, были приведены слова Лори Уилсон в его поддержку и пояснение самой Скабеевой: «почему это важно для извращенцев».

Suisun City Mayor Lori Wilson poses for a portrait in Suisun City on March 17, 2022

Но что на самом деле мы можем увидеть в принятых поправках? Обращение к оригиналу закона, позволит установить две важные детали. Во-первых, закон сделает подтверждение гендера ребёнка одним из многих факторов, которые суды должны учитывать в разбирательствах по делу об опеке. То есть, изучая, подвергается ли ребёнок жестокому обращению и каковы его отношения с родителями, суд учтёт, как родители относятся к высказываемой самими детьми гендерной идентичности, если такое высказывание будет иметь место.

Во-вторых, речь идёт именно о случаях установления опеки при разводе родителей. Судья, определяя, с кем из родителей останется ребёнок, будет анализировать, кто создаст для него лучшие условия. В том числе психологические. Как пояснил соавтор поправок в закон тот самый Скотт Вайнер:

«Речь идёт о том, чтобы вмешиваться не после того, как ребенка избили и сломали руку, или после того, как его выгнали. Речь идёт о том, чтобы с ним не случилось чего-то ужасного».

Сама Лори Уилсон добавила:

«Законопроект не потребует от судей отдавать приоритет тому, подтверждает ли родитель гендерную идентичность своего ребенка, по сравнению с другими факторами. То, как выглядит подтверждение, зависит от конкретного ребёнка и его возраста».

Вполне логичным видится, что в стрессовый период развода родителей, судья учтёт, кто из потенциальных опекунов принимает ребёнка таким, каков он есть. Зачем отдавать его в среду по умолчанию грозящую насилием над личностью? Ждём разъяснения данного вопроса от прокремлёвских идеологов.

 

Потенциал для манипуляций. Как на самом деле обстоят дела с трансгендерными переходами в США

Поскольку тематика якобы чересчур вольной смены пола в США и, в особенности, Калифорнии набирает популярность в медиа Восточной Европы, считаем необходимым пояснить. Согласно закону АВ 1400 «О гражданских правах», утверждённому в 2005 году, в Калифорнии запрещена дискриминация по таким факторам как гендерная идентичность, сексуальная ориентация или семейное положение. Что, однако, не означает абсолютную вольность в смене пола, как это пытается представить пропаганда.

В подавляющем большинстве случаев на операции по смене пола и даже на лекарственную терапию для ребёнка до 18 лет требуется разрешение родителей. Эта информация присутствует в политике всех учреждений, занимающихся соответствующими медицинскими манипуляциями. Список заболеваний, по которым ребёнок может обращаться за медицинской помощью без ведома и согласия родителей крайне ограничен. Поэтому прогнозируемая источниками «эпидемия смены пола» у детей — не более чем манипуляция и попытка создать моральную панику.

 

Резюмируем: в Калифорнии действительно принят закон, обязывающий судей учитывать гендерную идентичность, высказываемую самим ребёнком, и отношение к этому родителей. Но это работает именно в случаях развода родителей и определения опекунов. Кроме того, принятие гендерной идентичности ребёнка — один из многих факторов, который будут учитывать судьи, оценивающие, с кем из родителей оставаться детям, дабы обстановка для них была безопасной и комфортной. Прокремлёвская же пропаганда извратила суть закона в угоду своему нарративу о моральном разложении Запада.

 

Читай нас там, где тебе удобно!